• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

суббота... картина дня...

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Мужчина преклонных лет. В руках транспортная карта в пластиковой оболочке. Туда же вложена иконка. Целует карточку, креститься, "двери закрываются следующая станция...."

В метро теперь как в храм, или как в бой.

16:30 

Junk food

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
ЛАПША...

Съел и порядок. С каждым годом в магазинах появляется все больше и больше разнообразной еды моментального приготовления. Скоро я думаю появятся вообще таблетки. Да и сейчас некоторые из нас уже питаются сырками, а по сути своей это чистые углеводы с жиром.

Я захомячил банку лапши Ролтона, все остально жутчайший отстой на мой вкус, лапша вся из муки низкого качества. Зачем? Вредно! Есть надо. На одном кофе и сигаретах долго не проживешь.

Лапша идеальна, ее не замечаешь. Это начальная и самая простая позиция. Более сложные позиции, это колбаски Чивал Чи-чи с батоном и желательно пивом, еще можно банку ГОСТовской тушенки и половинки буханки, плов или лагман в узбекской закусочной неподалеку, Роял де Люкс в большом Мужском туалете. Но все рано или поздно надоедает и приходиться искать что-то новое. ЛАПША - она вечна. А ходить даже 100 метров до общепита... нуегонах... потом обратно с полным животом. Я все равно не располнею от качественного питания. Поэтому зачем напрягаться больше если нет разницы!

Current music: Rancid - Out Of Control

14:23 

Advertisment

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Реклама

Утро, красные глаза, кофе, сигарета, телевизор...
Реклама Мегафона. Молодой, патлатый и "вумный въюнош". "Будущее зависит от ТЕБЯ". Почему парень с такой пышной шевелюрой, в конце становится абсолютно лысым? Он что лечился от рака? или у него просто все волосы повыпадали? Я не хочу себе ТАКОГО будущего. Я уж лучше с МТС в черном костюме и со своими волосами.

Начало рабочего дня. Звонок:
- Магазин Эльдорадо, у нас интернет не работает.
Мое сознание хочет постебаться над несчастной бухгалтершей. Ответ:
- А вы мне покажете кабинку с надписью "ШЕФ"? Тогда я подумаю, как решить ваши проблемы...
... дальше уже не важно, она меня не поняла, ей некогда смотреть телевизор, она работает еще больше меня, и если встает инет, для них это катастрофа. Трабл решен. А теперь по сути:
В рекламном ролике, из кабинки, сразу за шефом на заднем плане выходит его миловидная секретарша, она так и остается на заднем плане в течении всего ролика. Вот так они "снижают" цены. Я у них ничего не куплю, на работе надо работать! А в кабинке с надписью "ШЕФ", заниматься сами понимаете чем. Я сомневаюсь, что ШЕФу тяжести поднимать нельзя, потому как кружку с кофе он держит вполне крепко.

Это хорошо конечно, что у нас такие креативные режиссеры и постановщики, но что у них в голове? "Для лохов - лоховскую рекламу". Не смотрите телефизор, а смотрите монитор %)


13:45 

60 Hertz

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Монитор.

1992г. 386 Everest, монитор 14 дюймов, VGA. первый раз я сидел за PC. Играл во что-то красивое и яркое, кажется симулятор формулы-1 потом еще в мотогонки. После всего, на чем я играл до этого (Спектр 001, БК-0010, ZX-Spektrum, Агат-7(9)), это был просто взрыв, мне дали оторваться. я играл наверное часов 6 или 8 не отходя. Потом ужасно болели глаза и раскалывалась голова, но таких ощущений до этого я никогда не получал.

Зима 2000-2001... Институт. Серверная (комнатка 3х4 метра). Сказали "админь NT". Сижу админю. На столе передо мной старый, неизвестно откуда взявшийся моник 14 VGA, на нем даже есть переключение цветов текстового режима. За эту зиму я его уже люблю. Глаза слезяться, отлезть от него не могу, 8-10 часов перед ним, плюс еще дома. Перерывы только на на еду, туалет, перемещение, и сон. Иногда играем в во что-то Зд-шутерное, там тоже 60, но уже на 15 дюймах.

Время нынешнее. Viewsonic G75f (не навижу помойки этой фирмы, но покупал не я)... и вот недавно случилось. Опять 60. Что-то в монике накрылось. А меня ломает оторвать его от стола и отдать в гарантийку, или поменять на другой. Я сижу и пялюсь в него. Усталости уже нет, глаза привыкли, мозг тоже, мне уже все равно скока ТАМ герц, и сколько на ЭТО надо смотреть. Я мутировал.

Безопасный для глаз режим работы не менее 85Hz. %)


01:37 

Hazardous Area

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Электромагнитное Излучение

Это что необяснимое, нежно ласкающее организм и высасывающее все соки. Сначала ты чувствуешь себя прекрасно, но стоит уйти от источника, уехать в отпуск, или на выходные, как весь организм начинает крутить и перемалывать. Кости и суставы становятся сплошным источником боли, кишечник и желудок начинают напоминать о себе непристанно. Это проходит через какое-то время. Но что будет, когда буду старше...

Уже третье мое рабочее место, где сотовые телефоны по непонятным причинам выпадают из сети во время разговора, хотя палкомер на 5, и до вышки метров 100 максимум. Конечно СЭС скажет, что все ОК. И конечно поверю, да действительно, больше чем 6 квадратов на комп, в ЭТОЙ комнате. Только стены без металлических экранов, и с одной стороны РТС "Алтай" с другой "Harris", что снизу и сверху я не знаю, вероятно провода, антенны, и бесконечные блоки и переключатели...

Я знаю что справа от меня окно, из армированого стекла, через которое видно как сменятеся день и ночь. Даже это происходит под действием магнитного излучения.

00:07 

The life under blowers noise

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Гребаные вентиляторы.

Они пришли в мою жизнь и не собираются уходить, их становиться все больше, они становятся мощнее. Они меня окружили и сожрали. Я никогда бы не мог подумать, что не смогу жить без них. Сейчас этот назойливый шум уже часть меня, энергия, которая питает и разрушает меня одновременно.

Выключить все... ВЫКЛЮЧИТЬ!!! Это уже не возможно... это уже усилие над собой дома, и преступление на работе. Это осознавание того, что когда ты едешь в гребаной маршрутке, машине, электричке, идешь по офису, метро или по улице... все равно где-то крутятся лопасти перемалывающие воздух.

Только в лесу или в поле можно про них забыть... на время... вероятно... ПОКА НЕ ПОДНИМЕШЬ ГЛАЗА ВВЕРХ... и не увидишь самолет... и... все продолжается... мозг осознает, что никуда ты не денешься... лопасти тебя везде найдут... даже под водой и даже в космосе... даже в глухой деревне, где они стоят посреди огородов и распугивают птиц...

Круг... замкнутый круг с разрезанными и чуть повернутыми плоскостями...

23:44 

Мы рождены, чтоб кремний сделать пылью
Ничего умного доброго вечного... просто я начинаю... или продолжаю??? уже не важно... решился!!! пустота... не знаю на сколько меня хватит...

Mice life....

главная